MICRO ORGANISMOS CONTAMINANTES DA ÁGUA

Existem três classificações gerais dos micro organismos contaminantes da água e causadores de doenças. Do maior para o menor, são eles: protozoários, bactérias e vírus. Muito poucos desses microrganismos ocorrem naturalmente na água ao ar livre, porém, eles são introduzido na água a partir de fezes de animais e humanos.

Os protozoários são, de longe, o mais comum micro organismo causador de doença. Protozoários também são maiores e mais fácil para remover com microfiltração, mas o mais difícil de matar com produtos químicos.

Muitos artigos sobre micro organismos geralmente alertam sobre dois tipos de protozoários: Giárdia e Cryptosporidium. Ambos os protozoários são comuns em todo o mundo. Um estudo de 1992 constatou que 97% dos rios e lagos contém um ou ambos. Além de ser encontrada no intestino de várias espécies de mamíferos, uma porcentagem significativa dos seres humanos também carregam esses protozoários. Teste de fezes humanas encontradas em sítios arqueológicos revelaram tanto Giárdia e Cryptosporidium em restos humanos com mais de 2.000 anos. A Giárdia foi identificada pela primeira vez ao microscópio, em 1681, a partir de fezes humanas.

A prevalência da Giárdia, em amostras de fezes humanas apresentaram nos exame de 2% a 5% em países desenvolvidos e de 20% a 30% em países em desenvolvimento.

A Giárdia
Cryptosporidium pode ser comum como Giárdia na água. Um problema na identificação de infecções por protozoários é que eles normalmente têm um longo período de incubação, antes que os sintomas sejam perceptíveis, entre cinco a 28 dias depois de beber água não tratada você finalmente perceberá que você está doente.
Cryptosporidium
Embora ambos, Giárdia e Cryptosporidium possam ser relativamente comuns, mas os sintomas podem ser graves.

Se, você consumiu água não tratada, ou pratica atividades em águas brancas, como o rafting e kayak, provavelmente você é uma transportadora de protozoários assintomática. 

O protozoário Entamoeba histololytica, (Ameba) é bastante comum na América do Sul, África e Sudeste da Ásia, e ela provoca mais mortes do que qualquer outro parasita, exceto aqueles que causam a malária. Um estudo indica que até 12% da população do mundo pode ser infectado por E. histololytica com 10% daqueles que têm sintomas clínicos.
Entamoeba histololytica,(Ameba)
Outros protozoários que infectam os seres humanos e que foram identificadas em águas contaminadas são: ciclosporíase, Isospora belli , e Microsporídia (cinco gêneros deste grande grupo têm sido implicadas na doença humana). Estes outros protozoários não são frequentemente testadas quanto ou identificados, mas podem causar diarreia e outros sintomas mais profundos.

Cyclospora e Microsporídia são comuns em todo o mundo e são transportados por muitas espécies de animais, enquanto Isospora belli, acredita-se que só infectam os seres humanos e é encontrado em áreas tropicais em todo o mundo.

Bactérias

As bactérias que ocorrem na água e pode infectar os seres humanos é os mesmos que se encontra na a carne que não tenha sido devidamente processados ​​e cozidos. O método de transmissão é o mesmo: fezes animal ou humana contaminada. Bactérias podem causar diarreia grave e febre. Outros sintomas mais graves, como náuseas, vômitos e dor abdominal são comuns. Sem tratamento de antibiótico, algumas vítimas podem sofrer perda de líquido suficiente durante diarreia e causar a morte. 

Campylobacter jejuni parece ser a bactéria mais comum encontrado na água e os sintomas são diarreia, cólicas, dor abdominal e febre dentro de 2 a 5 dias após a exposição ao organismo. A diarreia pode ser hemorrágica e pode ser acompanhada de náuseas e vômitos. A doença dura geralmente uma semana, mas não pode haver sérios problemas em longo prazo. Algumas pessoas infectadas com Campylobacter são assintomáticas.
Campylobacter jejuni
Shigella, que causa disenteria bacilar, também é transmitida a partir de fezes de animais.  As crianças, especialmente com idades entre 2 a 4, são as mais suscetíveis de serem infectados.
Shigella
Escherichia ColiAtualmente, existem quatro classes reconhecidas de E. coli que causam gastroenterites em humanos. A síndrome clínica mais frequente de infecção inclui diarreia, cólicas abdominais, febre baixa, náuseas e mal-estar. E. coli é um habitante normal dos intestinos de todos os animais, incluindo os seres humanos. Uma minoria de E. coli cepas são capazes de causar doença humana.
Escherichia Coli
Salmonella é um grande grupo de espécies semelhantes de bactérias e são comuns em todo o mundo em água que é contaminado por fezes de animais ou humanos.
Salmonella typhi
Salmonella typhi : Quem viaja para a Ásia, África e América do Sul pode ter medo de febre tifoide . A febre tifoide é uma doença diarreica grave, causada pela bactéria Salmonella typhi . A febre tifoide é ainda comum no mundo em desenvolvimento, onde afeta cerca de 21,5 milhões de pessoas a cada ano.

Cólera: A cólera é uma doença diarreica aguda causada por infecção do intestino com a bactéria Vibrio cholerae . A infecção é geralmente leve ou sem sintomas, mas às vezes pode ser grave. 
Vibrio cholerae
Cerca de um em cada 20 pessoas infectadas sofre de doença grave, caracterizada por diarreia aquosa profusa, vômitos e cãibras nas pernas. Nessas pessoas, a perda rápida de fluidos corporais leva à desidratação e choque. Sem tratamento, a morte pode ocorrer em poucas horas. É muito raro na América do Norte e Europa, mas continua a matar muitas pessoas na América do Sul, África e Ásia.

Outras bactérias

Plesiomonas shigelloides foi identificada em surtos de diarreia e febre em nos EUA a partir de água contaminada. Ele é relativamente raro.

Yersinia enterocolitica tem causado surtos de doenças transmitidas pela água no Alasca e Japão. É uma bactéria comum e causou vários embargos em alimentos e laticínios. Os sintomas como gastroenterite com diarreia e / ou vômito, no entanto, febre e dor abdominal são os sintomas característicos. Ambas estas bactérias têm sido isolados a partir de animais tais como porcos, aves, castores, gatos e cães.
Yersinia enterocolitica
Vírus

Os vírus transportados na água, que infectam seres humanos, são: rotavírus, hepatite A e E, e os enterovírus (que incluem aqueles que causam a Pólio e meningite Viral). Mais da metade das infecções por estes vírus causam apenas doença leve ou assintomática, mas pode causar uma ampla gama de doenças graves e até mesmo fatais, especialmente em crianças.

Hepatite A: Na América do Sul, África e Ásia, ele e outros vírus podem ser uma ameaça à vida na água contaminada.  A Hepatite A afeta a função do fígado e ser uma doença muito grave, ou uma infecção de longa duração de baixo grau.
Hepatite A
Hepatite E: Grandes epidemias de veiculação hídrica ocorreram na Índia (1955 e 1975-1976), URSS (1955-1956), Nepal (1973), Birmânia (1976-1977), Argélia (1980-1981), Costa do Marfim (1983-1984), em campos de refugiados no leste do Sudão e da Somália (1985-6) e em Bornéu (1987). Os primeiros surtos notificados nos continentes americanos ocorreram no México no final de 1986.
Hepatite E
Enterovírus: A família enterovírus contém pelo menos 62 tipos diferentes de vírus que infectam seres humanos. O mais perigoso causa Poliomielite (hoje erradicada nas Américas), enquanto outros causam meningite asséptica (viral). Os sintomas incluem febre, dor de cabeça intensa, rigidez de nuca, náuseas e vômito. A maioria dos enterovírus causam sintomas gripais. O enterovírus pode ser encontrado em fontes de água e esgotos.
Tipo de rotavírus
Adenovírus entéricos, astroviruses: Esta comumente infecta as crianças com gastroenterite viral. Eles podem ser transmitidos através de alimentos ou da água contaminada. Gastroenterite viral é caracterizada por náuseas, vômitos, diarreia, mal-estar, dor abdominal, dor de cabeça e febre. A dose infecciosa não é conhecida, mas presume-se ser baixa. Os sintomas duram 2-9 dias.
Tipo de enterovírus
Adenovírus entérico é o vírus mais comum neste grupo e faz com que 5-20% da gastroenterite em crianças pequenas tenham o vírus. O adenovírus mais comum causa doença respiratória, no entanto, podem também causar várias outras doenças, tais como gastrenterite, conjuntivite, cistite, erupção cutânea e doenças. 

As cianobactérias podem produzir toxinas que podem contaminar a água potável. Os seres humanos que bebem água, que contém altas concentrações de toxinas de cianobactérias podem ter gastroenterite, reações alérgicas ou danos no fígado à longo prazo e câncer.  Florações de cianobactérias geralmente ocorrem no final do verão ou início do outono em águas estagnadas ou de baixa movimentação, quentes e que são ricos em nutrientes. 
cianobactérias
Fasciola hepatica. Trata-se de um verme parasita (trematódeo). Eles infestam animais na América do Norte, Europa e América do Sul e pode infectar os seres humanos, bem como: se ingerido em vegetação que cresce em água doce, como agrião, comido em legumes irrigados com água contaminada, ou (mais raramente) ingeridos sem tratamento água potável. Em algumas áreas rurais do Peru até 50% da população está infectada. Espécies semelhantes ocorrem em todo o mundo e estima-se que entre 40 milhões e 100 milhões de pessoas estão infectadas. Muitos dos que estão infectados são assintomáticos, mas podem ter dor abdominal, dor de cabeça, e uma série de outros sintomas.
Fasciola hepatica
Algumas pessoas podem ter uma imunidade a alguns agentes patogênicos, devido à resistência de uma infecção anterior, ou porque já pode ser um portador assintomático de protozoários, bactérias ou vírus. Esta pode ser uma imunidade temporária, e também não significa que eles são imunes a todos os outros microrganismos. 

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